10 conseils pour gérer votre restaurant de manière sécuritaire
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Voici 10 conseils pour vous aider à garder votre restaurant loin d’événements imprévus :
- Assurez-vous que tous les appareils de cuisson sont protégés au moyen d’un système d’extinction, d’échappement et de ventilation homologué.
- N’utilisez pas d’appareils portatifs pour les opérations de cuisson commerciale.
- La maintenance du système d’extinction d’incendie qui protège les appareils de cuisson, les hottes et les conduits d’évacuation devrait être effectuée deux fois par année, conformément aux directives du fabricant.
- Si le système d’extinction d’incendie de votre cuisine a été installé avant le 1er juillet 1995, il devrait probablement être remplacé ou mis à jour.
- Des gicleurs standards peuvent être utilisés pour protéger les surfaces de cuisson, à l’exception des friteuses. À noter toutefois que les gicleurs conçus pour les friteuses ne sont plus homologués. Par conséquent, des modèles de remplacement ne sont plus offerts pour ces dispositifs.
- Placez un extincteur d’incendie portatif de classe K près des friteuses ou de tout autre appareil où des substances de cuisson combustibles sont utilisées.
- Les conduits d’évacuation et de ventilation au plafond devraient être inspectés à intervalles réguliers et nettoyés par un technicien qualifié.
- Sécurisez vos provisions d’alcool au moyen de mesures de protection physiques et de mesures de sécurité électroniques.
- Assurez-vous que les livreurs qui travaillent pour votre compte détiennent les assurances nécessaires.
- Inspectez régulièrement les enseignes de sortie lumineuses, les sorties et les alarmes d’incendie, conformément aux codes municipaux.